主题教育
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-08 12:38  

11月6日,校党委书记杨卓玛主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第九巡回指导组成员刘卫华、石爱毅、赵亮出席会议。党委副书记杨士钰,党委委员、副校长牟吉信,党委委员、纪委书记杨晓林,党委委员、副校长敏贤麟参加会议。  

 

会前,校领导班子成员结合理论学习、调查研究、检视问题等,认真撰写了个人发言提纲。会上,每位校领导紧扣“18个是否”,逐条逐项检查说明,深刻剖析问题产生根源,围绕查摆出的问题明确整改努力方向。领导班子成员认真开展批评和自我批评,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。  

 

杨卓玛指出,班子成员勇于直面问题,敢于揭短亮丑,敢于承担责任,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。大家都能坚持“即知即改、立行立改”的原则,对发现的问题提出了可操作性的整改措施,态度坚决、措施具体、推动有力,体现了认真严谨的态度和敢啃硬骨头的魄力,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的,为下一步抓好整改落实奠定了良好基础。她要求,学校党委要自觉担起主体责任,结合工作实际,充分做好本次专题会议的成果转化工作。下一步,要继续深入学习党章党规,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,弘扬自我革命精神,坚持问题导向,着力破解学校发展过程中的难题,从严抓好问题整改,确保主题教育取得实实在在的成效。  

 

在听取大家发言后,刘卫华指出,甘肃民族师范学院党委对这次专题会议高度重视,会前准备充分扎实,会议严肃认真,各位校领导在检视问题中能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距实事求是,整改落实问题结合实际,通过开展批评,剖析原因,起到了良好的示范带头作用。刘卫华对下一步工作提出了要求:一要进一步抓好各类问题的整改落实;二要指导好各级党组织的对照检查工作;三要精心谋划、充分准备,高质量开好民主生活会。  

关闭窗口
 
 
 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:甘肃民族师范学院