主题教育
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
2019-12-09 10:53  

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,12月6日下午,我校在图书馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会,总结主题教育取得的成果,检验主题教育获得的成效。  

 

 

省委第九巡回指导组组长李永健出席会议并讲解了《主题教育测评表》填写要求,校党委书记杨卓玛通报学校主题教育开展情况,党委副书记、校长陈正武主持会议。省委第九巡回督导组副组长秦文辉,成员杨沁恩、刘卫华、石爱毅,我校党委副书记杨士钰,党委委员、副校长牟吉信,党委委员、纪委书记、省监察委员会监察专员杨晓林,党委委员、副校长敏贤麟出席会议。  

 

杨卓玛在会上指出,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月初启动以来,校党委全面贯彻落实党中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,在省委第九巡回指导组的精心指导下,严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施整体谋划、一体推进、贯穿全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦主题主线,精心安排实施,高起点、高标准、高质量开展主题教育,实现了主题教育走心走深走实,各项任务稳步有序推进,取得了一定成效:一是全面落实中央和省委精神,立足实际,牢牢把握主题教育总要求;二是成立领导机构,强化组织保障;三是以学促知,“五结合”谋划部署专题工作;四是以知促行,“三到位”提升主题教育实效;五是知行合一,以工作成效检验主题教育实效;六是党建引领,“六结合”促进教书育人、立德树人。杨卓玛指出,学校主题教育还存在一些薄弱环节和短板差距,需要继续加以改进,一是在学深悟透、学用转化方面还有差距;二是各基层党组织和各部门推动工作还不平衡;三是工作成效与目标要求还有一定差距;四是主题教育成果还需要保持长期增效。她强调,下一步,校党委将建立推进“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,严格按照中央和省委相关要求,结合全面加强党的建设的各项任务,持久、深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,持续推进我校各级党组织思想政治建设、组织队伍建设、作风纪律建设、政治生态建设,有力推动和促进学校教育事业改革、创新、发展。  

 

陈正武在会议总结时强调,全校上下要进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学校加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制;继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化主题教育,不断巩固扩大成果;要认真扎实整改落实,针对调查研究征集到的意见建议、检视出的问题、专项整治问题、巡视整改问题以及民主生活会检视剖析出的问题和指导组提出的意见建议,完善整改方案和整改清单,不断深化专项整治;要注重促进成果转化,坚持把践行初心使命作为永恒课题,把开展主题教育的成果转化为党员干部攻坚克难、干事创业的热情,落实到推动学校各项事业发展的新征程上,开启学校高质量发展的新篇章。  

 

全校副处级以上干部,机关正科级干部,学校州、市“两代表一委员”,校“教代会”代表和“学代会”代表,离退休老干部代表,主题教育领导小组办公室全体工作人员参加会议,并填写了学校《主题教育测评表》。  

 

关闭窗口
 
 
 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:甘肃民族师范学院