主题教育
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 10:56  

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的有关要求,经请示省委主题教育办公室和省委第九巡回指导组同意,12月6日,校党委在办公楼307召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 

 

省委第九巡回督导组组长李永健出席并作点评,副组长秦文辉,成员杨沁恩、刘卫华、石爱毅到会指导。校党委书记杨卓玛主持会议,党委副书记、校长陈正武,党委副书记杨士钰,党委委员、副校长牟吉信,党委委员、纪委书记、省监察委员会监察专员杨晓林,党委委员、副校长敏贤麟出席。 

会上,杨卓玛对会前准备工作作了说明,并代表校党委班子进行检视剖析。随后,校党委班子成员逐一进行了对照检查并接受批评。大家坚持问题导向,坚持实事求是,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、剖析原因、明确努力方向,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。 

 

李永健指出,甘肃民族师范学院党委高度重视本次民主生活会,会前准备充分、材料把关严实,会议气氛严肃,质量较高,充分体现了中央和省委要求,使大家接受了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检。他强调,甘肃民族师范学院党委要严肃认真抓好问题整改,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实,切实取得让党员群众和广大师生看得见、摸得着、感受得到的成效。要进一步加强领导班子建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的办学政治方向,采取有力措施防止宗教活动等向学校渗透,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实民主集中制,巩固深化作风建设和“四察四治”活动成果,加强党对学校工作的全面领导,认真抓好意识形态工作,防范学校重点领域和关键环节廉政风险,形成风清气正的良好政治生态,把民主生活会的成效体现到推进学校各项事业发展上,落实立德树人的根本任务。 

 

杨卓玛在表态发言中指出,校党委班子成员将持之以恒提高政治站位,把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高把握政治大局和政治方向的能力,带头营造良好政治生态。校党委班子要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。要学习领会指导组的点评意见,继续强化理论学习,坚持党委中心组集中学习制度,努力把学习成效转化为推动学校事业发展的具体措施。要自我革命认真整改落实,针对查摆出来的问题,进一步优化整改措施,形成完善的整改长效机制。要以这次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要坚持不懈严格履职尽责,要牢固树立全面从严治党的政治责任意识,落实好主体责任,以上率下,带头学习、实践、落实好中央决策部署。把抓好主要负责人第一责任和班子成员“一岗双责”放在首要位置,严肃监督执纪问责,全面落实从严治党主体责任,确保责任到位、工作到位、效果到位。 

关闭窗口
 
 
 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:甘肃民族师范学院